深度-中超球队消极对待亚冠并非只是出于无奈

0 Comments

  其次,在技术层面,这次亚冠将各队的报名人Shù增加到了35人。ér且,Zài4月15日Qián七天,名单Huán有八人次调整空间。如果参赛QiúDuì补充一些Yī线Duì员,报满35人,érBù是过早就放弃派一线队参赛的努力。那么,赛前这些球队都有机会派遣更好的阵容出Zhàn。

  文Zhāng来源:体坛周报

  这不是“马后炮”,尽管的确非常Bù容易做出这样的决定。但是,如果从Zhōng国足协到参赛俱YuèBù对亚冠足够重视到有一种非去不可的决心。那么,参赛Qiú队以一线主力队员为基Chǔ组队去参赛今年亚冠联赛是完全可以Zuò到的。

  总之,除上港的情况更特殊外,包括长Chūn亚泰Zài内,其余三支球队Qí实既有心愿,也有条件Kè以派Qiǎn更好的阵容出战今年De亚冠。Zhōng超球Duì消极对待亚冠并非只是出于无奈,而是复杂的情况下,从足协到俱乐部决策机制稍显陈Jiù和僵化。

深度-中超球队消极对待亚冠并非只是出于无奈

  原标题:深度-中Chāo球队消极对待亚冠并非只是出Yú无奈

  责任编辑:

  首Xiān,ZàiZhàn略层面,这Cì获得参赛资格的四支中超球队,并没有放弃亚冠。去年亚足联公布的2022亚冠Lián赛准入名单,包括这四支中超球队在内的Lù支中超球队都在其中。Zhí得注Yì的是,包括去年参加Yà冠Yù到极端情况,球队长期滞留国外的北京国安在Nèi的大多Shù中超俱乐Bù放弃了申请参加今年的亚冠。显然,这次Néng够参赛的中超球队,已经做好了在极Duān情况下参加亚冠De心理准备。

  亚冠联赛第一阶段的小组赛已经全部结束,中超联赛的Kāi赛方案仍未能公布。Xiàn在看来,当初如果派遣一线队员去参加亚冠,中超球队回国后即便Jīng过严格的防疫隔离Cuò施,也大概率不会影响他们按时参加中超联赛。

  最后,就时间窗口而言,中Chāo球队也足以在赛前做出决定,Huàn上一些一线队员出战亚Guàn。Sì月十日左右,媒体Yǐ经报道联Sài要推迟到五月,甚至是五月底六月初。足协做出类似判断的时间一定更早。至少,Zài清明前后,中国足协得出这样的结论并Bù难。换言之,中超Qiú队在4月8日最终Shēn赛名单上报前,应该已经清楚中超赛程大概率不会Yǔ亚冠小组赛冲突,此时做出更优的Jué策并不难。长春亚泰如果不要过早放弃资格赛,也同样有机会Děng到这样的一个更友好的决策窗口的到来。