利物浦客场0-0平埃弗顿 阿利松挽救红军 利物浦别想跟曼城争冠了


  原标题:利物浦客场0-0平埃弗顿 阿利松挽救红军 利物浦别想跟曼城争冠了

  

  9月3日消息,新赛季开局6场,利物浦2胜3平1负,暂时排在积分榜第5位。

  默西塞德德比,埃弗顿主场0-0战平利物浦,双方都有机会,但皮克福德、阿利松都做出了关键扑救。

  这是英超时代双方第12次踢成0-0,历史上各项赛事的第36次!克洛普来了之后,利物浦在默西塞德德比战绩占优,但这一次双方踢出了5年来最小的比分。

  英格兰、巴西队的世界杯正选门将非常明确了,默西塞德德比,埃弗顿的皮克福德、利物浦的阿利松都表现出了极高的水准。

  

  如果阿森纳能够击败曼联,枪手将领先利物浦9分;如果曼城击败维拉,将领先利物浦7分。

  利物浦球迷会慌了吗?至少红军球员不会。

  赛后范戴克表示,赛季才刚刚开始,只要找到赢球感觉,现在的形势都不是个事儿。

  但是现在的利物浦只能虐菜,狂胜伯恩茅斯说明不了什么问题,2-1险胜纽卡斯尔有很多运气成分。

  现在的这支利物浦暴露的问题实在是太多了。

  范戴克并没有拿出他的巅峰状态,现在只是一个平庸的英超中卫。63分钟,帕特森射门,范戴克又撅屁股,好在没有造成乌龙球。范戴克的这个防守弱点,出现不止一次两次了。

  当范戴克身边没有了回追速度更快的科纳特,其实利物浦的防线并不稳固。戈麦斯脚法粗糙,虽然他的长传险些助攻努涅斯,但是他传球失误的次数更多。

  两个边后卫的轮换人选,拉姆齐还未痊愈,无法替代阿诺德。米尔纳、戈麦斯都不是合适的选择。齐米卡斯的表现也很一般,失去了上赛季的犀利。

  但更多的问题还是在进攻端。

  利物浦为什么变得粗糙了,进攻不再那么丝滑了?难道仅仅是因为马内离队?中场创造力不足的问题,即使蒂亚戈在场上也已经暴露出来了,更何况蒂亚戈总是受伤。小将埃利奥特、卡瓦略的成长还需要时间。罗伯逊、阿诺德两翼助攻的打法已经被摸透,这个赛季起码在英超不好用了,看看欧冠的情况吧!

  在没有中场支持的情况下,迪亚兹即使踢得格外努力,但在英超想单打独斗撕碎对方防线,基本不太可能。萨拉赫从埃及队世界杯出局后就像是变了一个人,尤其在踢硬仗的时候,利物浦已经无法依赖他的灵光一现。努涅斯尤其是一个需要队友支持的射手。哈兰德在曼城踢得爽,今晚看他能否连续三场帽子戏法,这是因为他身后有能传球的德布劳内,利物浦并没有这样一个大师级的中场。

  转会运作的谨慎和保守,会影响到这个赛季的战绩。老将米尔纳的敬业精神值得称道,但他现在的竞技水准只能算是英冠水平。

  按照上赛季四线出击的利物浦的标准来要求现在这支球队,法比尼奥勉强及格,真正符合高标准严要求的也就只有门将阿利松了。

  对于克洛普来说,他需要考虑联赛要不要保前四的问题了。曼联、切尔西花钱不少,他们会慢慢体现出实力。阿森纳、热刺赛季开局不错,势头很猛。

  至于本赛季跟曼城争冠,至少踢了6场,丝毫看不出任何迹象。

  责任编辑: