利雅得2023全球电子竞技运动会(GEG)筹备组委会成立


  全球电子竞技联合会非洲电子竞技发展联合会(AEDF)和阿拉伯电子竞技联合会(ARESF)签署非洲-阿拉伯电子竞技合作协议,以推动电子竞技运动发展

  

  在 2021 年和 2022 年成功举办两届全球电子竞技巡回赛(GET)之后,沙特阿拉伯王国将于 2023 年 12 月在首都利雅得举办全球电子竞技联合会的旗舰电竞赛事——全球电子竞技运动会(GEG)

  在最近在利雅得举行的全球电子竞技巡回赛上,GEF 的职业电子竞技锦标赛在为期八周的Gamers8节日期间于利雅得城市大道上演,GEF和沙特电子竞技联合会成立组委会,并签署了利雅得2023年全球电子竞技运动会的协议,该项赛事将于 2023 年 12 月在利雅得举办。

  “在成功举办了两届全球电子竞技巡回赛之后,我们很高兴明年在利雅得举办全球电子竞技运动会。我们已做好准备,欢迎世界电竞爱好者来到沙特阿拉伯,并展示我们作为电子竞技强国的实力。”沙特王子、沙特电子竞技联合会主席、全球电子竞技联合会副主席Faisal bin Bandar bin Sultan Al Saud表示

  利雅得2023年全球电子竞技运动会组委会成立后,立即投入赛事筹备。沙特电竞联合会首席运营官Ahmed Al-Bishri被任命为组委会主席。

  同时,GEF 与阿拉伯电竞联合会签订了《非洲-阿拉伯电竞合作协议》。 GEF 副主席兼 GEF 非洲电竞发展联盟 (AEDF) 主席 T A Ganda (Tommy) Sithole 和阿拉伯电竞联盟 (ARESF) 主席Faisal bin Bandar bin Sultan Al Saud出席了该协议签署仪式。

  

  GEF非洲电竞发展联盟主席TA Ganda Sithole(左)与阿拉伯电竞联盟主席Faisal bin Bandar bin Sultan Al Saud(右)签署了非洲-阿拉伯合作协议。

  Afro-Arab 电子竞技合作协议是 GEF #worldconnected“电竞连接世界”倡议的一部分,AEDF 和 ARESF 将合作制定推动非洲-阿拉伯地区电子竞技发展的切实举措。

  Faisal和 Tommy Sithole 共同表示:“随着游戏和电子竞技在该地区和全球范围内的迅速普及,我们相信这项协议将加速推动电竞行业的增长和普及 。”

  GEF 首席执行官 Paul J. Foster表示:“全球电子竞技联合会致力于培育电子竞技社区的成长和发展——使我们的#worldconnected倡议能够在世界各地电竞社区蓬勃发展。我们很自豪地看到这种伙伴关系的建立,增强了我们对非洲-阿拉伯地区社区的信心。作为我们全球社会影响倡议 (GSII) 的一部分,它还将对发展和人道主义支持起到助推作用。”