到底买不买?传言亚马逊将收购艺电 但随后又传报道不实


  早前,有消息传出(AMZN.US)正计划收购(EA.US),这让后者在盘前一度上涨逾15%。然而,后来又有报道驳斥了此前未经证实的猜测,称亚马逊预计不会收购这家视频游戏制造商,艺电股价涨幅随之回落至6%左右。

  消息人士表示,亚马逊预计不会提出收购要约。早些时候,瑞典视频游戏行业网站GLHF表示,根据ForTheWin网站的一份报道,亚马逊预计将于周五竞购艺电。报道指出,有关(AAPL.US)、(DIS.US)和亚马逊可能竞购的传言已经持续了数周时间。

  据了解,艺电可能被收购的猜测主要是在1月份(MSFT.US)同意以约690亿美元(合每股95美元)收购其竞争对手(ATVI.US)之后出现的。

  5月下旬,多家媒体报道称,艺电正寻求与一家娱乐集团合并或被其收购。报道指出,该公司一直在与(CMCSA.US)旗下NBC环球等公司以及其他主要科技公司进行谈判。

  其中一份报道称,艺电与NBC环球的合并交易失败了,但该公司仍致力于完成出售或收购,并正在与迪士尼、苹果和亚马逊等其他公司进行讨论。